martes, 26 de septiembre de 2017

Datos tras el Betis 4-0 Levante: un Betis de altura

Continúa el Betis con su momento estelar y, tras los triunfos sobre el Dépor y en el Bernabéu, ayer endosó un contundente 4-0 al Levante, que llegaba invicto, en la sexta jornada de Liga. Una gran victoria que llegó con los goles de Sanabria (2), Sergio León y Fabián y que nos deja numerosos datos que repasamos a continuación:

-El Betis no ganaba un partido de Primera División por 4 goles de diferencia desde el 26/05/2013 (Betis 4-0 Zaragoza).

-El Betis no ganaba tres partidos seguidos en Primera División desde la temporada 2011/12 (Betis 2-1 Valencia, Atleti 0-2 Betis y Betis 2-0 Sporting).

-El Betis no ganaba tres partidos seguidos en casa en una temporada de Primera División desde la 2004/05, en una racha en la que llegó hasta los 8 triunfos seguidos en Heliópolis.

-Séptima vez que el Betis gana sus tres primeros partidos en Primera División, tras: 1932/33 (quedó 5º), 1933/34 (4º), 1934/35 (campeón), 1964/65 (13º), 1994/95 (3º) y 2001/02 (6º).

-Sexta vez que el Betis gana 4 de sus 6 primeros partidos en Primera División, tras: 1934/35 (5 victorias y 1 derrota), 1963/64 (4 victorias y 2 empates), 1996/97, 2001/02 (ambas temporadas con 4 victorias, 1 empate y 1 derrota) y 2011/12 (4 victorias y 2 derrotas, como en la actual campaña 2017/18).

-La temporada pasada, el Betis llegó a los 12 puntos en la jornada 12. Esta temporada ya ha recortado 6 jornadas, llegando a 12 puntos en la jornada 6.

-El Betis también acabó ayer con otra funesta racha, y es que no tenía un saldo favorable de victorias y goles en Primera División desde que finalizó la temporada 2012/13. Tras el triunfo de ayer, el Betis tiene más victorias (4) que derrotas (2) y también más goles a favor (10) que en contra (7), algo que llevaba más de cuatro años sin suceder.

-El Betis no marcaba 4 goles en una misma mitad en Primera División desde el 05/11/2012 (Getafe 2-4 Betis).

-[Dato de @laligaennumeros] El Betis no ganaba por 4 goles de diferencia tras ir empate al descanso en Primera División desde el 06/11/1960: Betis 5-1 Real Sociedad tras ir 1-1 al descanso.

-Las 4 victorias del Betis han llegado en la segunda mitad: ante Celta y Dépor, 2-1 tras ir 1-1 al descanso; en el Bernabéu, 0-1 con gol en el descuento; y ante el Levante, 4-0 tras ir 0-0 al descanso.

-Sanabria hizo ayer su primer doblete como bético. Es su octavo gol con el Betis: 5 la temporada pasada (4 en Liga y 1 en Copa) y 3 esta temporada. Por su parte, Sergio León logró su tercer tanto como verdiblanco, mientras que Fabián se estrenó ayer en la faceta goleadora.

-Según mis datos, el Betis consiguió ayer su victoria oficial nº 1.500 (en 3.545 partidos): 1.377 victorias en competiciones nacionales (en 3.314 partidos), 94 victorias en competiciones regionales (en 171 partidos) y 29 victorias en competiciones internacionales (en 60 partidos).